狗万全称_狗万代理方式_wan万狗欢迎您!
扫一扫 关注我
新闻资讯
NEWS
联系我们 Contact us
027-83895646
武汉市东西湖区五环路司法局一楼
新闻中心
您当前的位置:首页>新闻资讯>新闻中心
汪耀峰烈士圆买房夙愿 ——公证为慈善捐赠保驾护航

4月四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生的一场森林火灾带走了汪耀峰。

汪耀峰的家人从孝感来到武昌,13年来在武汉租房生活,一家人生活不富裕,但也是和和美美的。汪耀峰在生前有一个夙愿,那就是贷款为自己的父母在武汉买一套房子,他20岁就入伍当了兵,在四川森林消防总队凉山州支队“打火”6年。刚入伍的时候,妈妈说“干两年就回家”,他说要再努力干几年··· 3月30号上午,汪耀峰和队友又出门“打火”。回来后按照以往的习惯,他和弟弟联系了一次,说下午还要去“打火”,随后又赶往火场。

这成了最后一次告别。

媒体报道汪耀峰的事迹后,被武汉新太阳助困基金会会长刘靖得知,这位刘先生便赶到汪耀峰的家中,希望能够为这位烈士的父母捐赠一套住房。刘靖则表示,自己就是退伍军人,在凉山大火中牺牲的消防员汪耀峰值得我们敬佩,希望能够尽自己的绵薄之力,为英雄的父母创造好一点的居住条件。刘靖说,自己没能成为英雄,但希望成为英雄的家人,耀峰的心愿,战友替他完成。

4月15日上午,在泾河街便民服务中心二楼会议室,刘先生将位于武汉市东西湖区泾河街莲花湖三期3栋1单元402室的一套90平方米的房子捐赠送给汪耀峰的家人。

英雄父母获捐的是一套还建房,由于房屋产权手续办理受搬迁政策决定,涉及多部门的交接,这需要捐赠过程特别注意程序的完善。因此,东西湖公证处的公证人员仔细审核了捐赠声明,接着确认双方的意愿后,引导刘先生和汪耀峰的家人填写办理公证所需的申请文件并依照程序进行核实,耐心告知他们本次公证的注意事项等,力争合法合理,不出纰漏。

我处人员在捐赠现场实行“一站式服务”,将当事人需要的手续便捷高效地完成。同时,免除了本次公证的所有收费,努力为烈士的家人减忧减虑。

刘靖表示,这套房子的合同权益在经过公证后就是给了汪耀峰家人了,以后办理好相关房屋手续就可以转让,随他们处置,并非是网络上说的只有居住权,这里我们公证处的人员可以作证。径河街办事处也随即表示,欢迎烈士家人来径河街居住。汪耀峰的父母也对在场所有悼念耀峰、支持他们的人表达了感谢。

在返程的路上,我处的公证人员感慨道:公益是公证的一扇窗,通过公益慈善我们可以更多的服务和关怀社会,同时也通过公益慈善让社会更多的了解我们,发挥我们的影响。

斯人已逝,浩气长存。东西湖公证处的公证人员全程参与此次捐赠善事,连同在场多家媒体,一同见证了这感人的时刻。